DISABLE_TELEMETRY を使用した場合、分析機能は無効のまま維持されます。英語原文を表示
DISABLE_TELEMETRY変更前
以前は、管理設定がゲートウェイログインを強制する場合や読み取り不能な場合、サインイン前に分析機能が自動的に無効になっていました。
変更後
現在は、管理設定によるゲートウェイログインの強制や読み取り不能が原因で分析機能が無効になることはなくなり、ゲートウェイへのサインイン後や DISABLE_TELEMETRY を使用した場合でも無効のまま維持されます。
ユーザーへの恩恵
サインインプロセス中に分析機能が不要に無効になることがなくなります。